« 心配事 | トップページ | 今日のお弁当 »

2006年11月 2日 (木)

今日のお弁当

_120_2 黒米いりごはん

たまご焼き

にんじんのきんぴら

茹でゴーヤのゴマドレかけ

シュウマイになりきれなかった肉団子

トマトとルッコラ

|

« 心配事 | トップページ | 今日のお弁当 »

コメント

なるほどー

次回の参考に☆

また簡単で私でも作れそうなお料理教えてね!

ちなみにアバウトにできるものがいいなぁ

投稿: nori | 2006年11月 6日 (月) 17:27

noriちゃんへ
シュウマイになりきれていないのは、シュウマイの皮が足りなくてほとんど蒸し団子になっちゃったの~!
私は個人的に皮がビラビラーってお肉を包む感じになるのがスキ。
noriちゃんのシュウマイがとっても美味しそう♪

投稿: なつ | 2006年11月 6日 (月) 16:50

ねぇねぇどこがシューマイになりきれてないの?
キレイなシューマイと思うんだけど
私の初シューマイは何もの???って感じよー

質問なんだけど皮を巻くときってどの辺まで?
肉ははみ出す方がいいの?肉が見えない方がいいの?
もしくはどっちが普通なの???

投稿: nori | 2006年11月 6日 (月) 16:32

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 心配事 | トップページ | 今日のお弁当 »