« 今日のお弁当 | トップページ | 今日のお弁当 »

2006年11月 4日 (土)

今日のお弁当

_121_1 今日はお豆腐入り入り卵のせご飯です。

ご飯がぼそぼそに炊き上がってしまったため、

お豆腐の水分でしんなりと。。。

牛じゃがコロッケ

レンコンの胡麻和え

水菜とプチトマト

|

« 今日のお弁当 | トップページ | 今日のお弁当 »

コメント

お豆腐入りの炒り卵は簡単で、とっても美味しいですよー。
普段のたまご焼きの味付けを少し濃い目にして
お豆腐と混ぜていためるだけです♪
くたびれてお料理が面倒なときに是非試してみてくださいね^^
黒米を炊くとき、私もよくかたすぎる出来上がりになってしまうんですT_T
私も今度お酒を加えて炊いてみまーす!

投稿: なつ | 2006年11月 7日 (火) 11:03

なつさん、こんにちは♪
お豆腐入り炒り卵は美味しそう~。
チャンプルーのそぼろバージョンみたいなのかな?
考えただけでゴックンです。
ご飯、私もよく失敗します(泣)
先日もなつさんに影響されて黒米を炊いたのですが、ちょっとカタイ(ーー;
母のアドバイスでお酒を加えて再度スイッチオン。
ふんわり美味しく変身してくれました。
黒米もとっても美味しくて、家族にも好評でした。
いいの教えてもらってアリガト~~~(^-^*)ノ

投稿: あばた | 2006年11月 6日 (月) 19:59

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今日のお弁当 | トップページ | 今日のお弁当 »